【教務處】友達永續基金會112學年度第1學期【友達永續素養獎學金】

發佈日期 : 2023-08-31 公告分類 : 【獎學金訊息】,【教務處公告】,【最新公告】

一、申請方式:學生申請旨揭獎助學金,應填具申請書並向就讀學校申請,學校受理申請,應先由導師初審並加註意見,經學校初審通過後,以學校為單位,連同全部申請文件於申請期間內,至線上系統登錄申辦。

二、申請時間:112年8月31日起至112年9月18日止。

三、申請對象:

1.家境清寒之學生, 經老師認定或提供書面證明者可申請:
          ◆持有鄉、鎮、區公所出具之低收入戶證明文件者。
          ◆家庭突遭變故,生活陷於困難, 經學校導師認定,於申請表中家庭清寒狀況欄位進行書面說明者。
          ◆家境清寒,致有無力完成註冊,或有學業中輟之虞, 經學校導師認定,於申請表中家庭清寒狀況欄位進行書面說明者。
          ◆家長非自願性失業經濟頓失依靠,經學校導師認定,於申請表中家庭清寒狀況欄位進行書面說明者 。

2. 對科普或環境文化保護具熱忱學生:曾參與校內或校外環境文化保護活動或課程,經學校導師認定,於申請表中進行書面說明者。
       3. 其他表現條件:
          ◆在校品格表現行為表現良好, 且銷過後不得被記小過以上之懲處 ,經學校導師出具證明者。
          ◆在校學習表現:前一學期之學業成績平均必須達70分以上,並檢附書面證明 。

三、本縣補助名額及金額: 名額35名、每名新臺幣4,000元整 。

四、國中生須參與該獎助學金舉辦的達達魔法科學營課程線上非同步課程,且該基金會不受理重覆參與該營隊, 故國中生僅限申請一次。

請有意申請者,備妥申請表及相關證明文件,於112年9月18日前繳至本校教務處註冊組,由學校統一至線上系統登錄申請。

公告單位: 註冊組